白猫六合图库167|香港六合图库区

陳珊妮個人資料

來源:百科&原創       編輯:專題小組
2019-11-11 12:28:06
分享:

陳珊妮簡介

陳珊妮(Sandee Chan),1970年7月19日出生于中國臺灣,女歌手、制作人、詞曲創作者,同時也是作家和畫家與攝影師。1994年,發行第一張專輯《華盛頓砍倒櫻桃樹》 。2005年,憑其獨立創....

陳珊妮個人資料

陳珊妮(Sandee Chan),1970年7月19日出生于中國臺灣,女歌手、制作人、詞曲創作者,同時也是作家和畫家與攝影師。

1994年,發行第一張專輯《華盛頓砍倒櫻桃樹》 。2005年,憑其獨立創作專輯《后來我們都哭了》,在臺灣金曲獎頒獎典禮上獲得最佳專輯制作人獎,獲得當年金曲獎最佳國語流行音樂專輯。2009年6月27日,憑借專輯《如果有一件事是重要的》,獲得第20屆臺灣金曲獎最佳國語女歌手。2012年4月8日,獲得第十二屆音樂風云榜年度盛典最佳唱作人。2013年,發行專輯《低調人生》。2015年,推出第十一張個人音樂專輯《如同悲傷被下載了兩次》 。2017年,推出第12張個人音樂專輯《戰神卡爾迪亞》 。

陳珊妮照片
陳珊妮照片

陳珊妮演藝經歷

陳珊妮1991年發表第一首創作曲《七天辦》。

1992年,歌曲《珍藏我的愛情》、《想你的夜》被收錄于張信哲《知道》專輯,《路邊一支草》收錄于黃品源《面對》專輯。

1994年,發行單曲《一條長長的大街》。 同年發表第一張個人專輯《華盛頓砍倒櫻桃樹》 ,包辦所有詞曲創作、以及封面內頁插畫。詞曲產量奇多,之后并擔任唱片制作人,為港臺重要的制作人之一。

1999年8月個人第一本散文集《還好 陳珊妮》的書,由商業周刊出版,并于2000年再版。

2000年與香港錄音師李端嫻(Veegay)合組Le Musique音樂工作室。

2001年12月7日,以拜金小姐為名出席香港人山人海“眾樂樂人山人海演唱會”。

2004年于紅樓舉辦“美.中.毒”演唱會,隔年發行“美.中.毒”演出紀錄2CD+DVD。拜金小姐并獲邀于2005年香港藝術節演出。?陳珊妮

2005年她以個人專輯《后來我們都哭了》獲得臺灣金曲獎最佳國語演唱專輯和最佳專輯制作人獎,成為第一個同時獲頒兩個大獎的女性音樂人。

2006年6月出版首本畫冊《Gloomy Sunday Rosy》。本畫冊于2007年年初獲臺灣“金蝶獎 整體美術與裝幀設計獎~其他書類”入圍的肯定外,亦受到國際級書展肯定,于2007年10月中旬的“德國法蘭克福書展(Frankfurt book fair)”、2008年3月的“萊比錫書展(Leipzig Book Fair)”中應邀參展,并成為萊比錫書展“世界上最美麗的書(The most beautiful book in the world)”主題的入選書籍。2006年也獲得金曲獎年度最佳組合的殊榮。

2007年10月2日,在北京“摩登天空音樂節”公開表演,演唱11首歌曲。

2008年2月16日于臺北TIVAC臺灣國際視覺藝術中心舉辦“Little by Little陳珊妮慈善攝影展”,為期一個月,不但是她個人首度舉辦的攝影展,也是首次慈善活動,共計展出個人攝影作品30幅并現場義賣,所得全部捐贈給臺東天主教圣母醫院。同年發行專輯《如果有一件事是重要的》。

2009年,憑借《如果有一件事是重要的》專輯中的精彩演唱,獲得金曲獎最佳國語女演唱人獎。

2010年,憑借單曲《雙陳記》入圍金曲獎最佳單曲制作人。2010年為電影《艋舺》制作配樂并操刀原聲帶制作,入圍金馬獎最陳珊妮?佳原創音樂獎,并獲得第54屆亞太影展最佳電影音樂獎。

2011年,發行專輯《I Love You,John》。

2013年,為好友周筆暢拍攝其第七張專輯《Unlock》封面及宣傳照。同年發行專輯專輯《低調人生》。

2014年5月,參加“2014長江音樂節”?;同年,參加“西安超級公園音樂節”。

2015年9月21日,推出第十一張個人音樂專輯《如同悲傷被下載了兩次》,收錄了包括《那日下午》、《星光下我記得》等在內的11首歌曲?。

2016年4月9日,憑借專輯《如同悲傷被下載了兩次》獲得“第16屆音樂風云榜年度盛典”年度最佳專輯制作獎?。

2017年5月16日,憑借歌曲《人間煙火》入圍“第28屆臺灣金曲獎”最佳單曲制作人獎?;10月3日,推出第12張個人音樂專輯《戰神卡爾迪亞》,收錄了包括《他是末日預言中的宇宙碎片》、《不要不要》等在內的11首歌曲?。

陳珊妮主要作品

?專輯名稱發行時間?語言
低調人生2013/6/28國語
I?Love?You?John2011/6/17國語
Bitte2010/12/4
What?If?it?Matters2009/8/15
雙陳記2009/4/23
如果有一件事是重要的2008/11/22
拜金小姐20052005/3/9
紅樓演唱會2004/10/31
拜金小姐2004/2/2
Happy?Birthday2002/8/1
貳零零壹現場作品限量版2002/8/1
完美的呻吟2000/12/8
我從來不是幽默的女生1999/1/1
四季末的唱游1996/10/1
乘噴射機離去1995/1/1
華盛頓砍倒櫻桃樹1994/5/1

歌曲名稱(歌曲說明)

演唱者
所屬專輯
發行時間
微笑的人胡夏傻瓜,探戈2013-6-22
密友周筆暢Unlock2013-5-31
標本周筆暢Unlock2013-5-31
城市人間周筆暢周游拾光,周筆暢音樂之旅精選紀錄2013-3-29
給他郭采潔給他2012-8-10
思凡林宥嘉大小說家2012-6-22
比較愛梁靜茹現在開始我愛你2011-1-26
搖起來鐘漢良視覺動物2010-9-24
紅色鐘漢良視覺動物2010-9-24
約翰屈伏塔鐘漢良視覺動物2010-9-24
To,hebe田馥甄To,hebe2010-8-18
眼鏡周筆暢i,魚,光,鏡2010-6-18
星期三的信周筆暢i,魚,光,鏡2010-6-18
Love&Life周筆暢i,魚,光,鏡2010-6-18
幸福的小調彭佳慧因為女人說2009-12-18
青睞周筆暢時間2009-7-8
小王子張蕓京破天荒2009-5-8
樂天市場許茹蕓北緯66度2007-12-21
黑咖啡唐艾萱同名專輯2003-12-5
愛的秘密唐艾萱同名專輯2003-12-5
Let,Go唐艾萱同名專輯2003-12-5
越愛越美麗唐艾萱同名專輯2003-12-5
美人的眼淚唐艾萱同名專輯2003-12-5
你的鋼琴唐艾萱同名專輯2003-12-5
蝴蝶劉若英我的偉大與失敗2003-11-21
女生說鄭秀文美麗的誤會2003-10-31
清醒莫文蔚X2003-8-29
腹語術莫文蔚X2003-8-29
相愛的運氣萬芳相愛的運氣2002-12-24
北極之光萬芳相愛的運氣2002-12-24
以後萬芳相愛的運氣2002-12-24
初夏的房間萬芳相愛的運氣2002-12-24
收信快樂萬芳相愛的運氣2002-12-24
愛是許茹蕓蕓開了2002-11-1
再一次也好江美琪再一次也好2002-7-12
緩慢的愛江美琪再一次也好2002-7-12
收信快樂萬芳收信快樂2001-11-14
明明林憶蓮原來2001-11-6
誰哭了謝霆鋒世紀預言,The,Prophecy2001-10-24
投降謝霆鋒世紀預言The,Prophecy2001-10-24
香水謝霆鋒世紀預言The,Prophecy2001-10-24
游泳陶晶瑩愛唱歌,愛創作2001晶選輯2001-10-16
周末戀愛日記陳予新陳予新Cindy同名專輯2001-10-3
想起江美琪想起2001-8-29
天使的愛情江美琪想起2001-8-29
1/1000秒徐懷鈺Miss,Right2001-8-10
完美小姐徐懷鈺Miss,Right2001-8-10
濃情蜜意范瑋琪太陽2001-8-4
我不是你要的女生吳姵文我的說明檔2001-5-25
決定坣娜心涼2001-5-22
嫉妒坣娜心涼2001-5-22
女明星坣娜心涼2001-5-22
亮晶晶古巨基戀戀情深2001-5-14
應該楊乃文應該2001-5-3
禁果,花鄭秀文Love,is2001-1-5
六字箴言鄭秀文Love,is2001-1-5
三個人一個約會鄭秀文Love,is2001-1-5
跆拳道糯米,團青春鳥王2000-11-8
鉿仔肉糯米團青春鳥王2000-11-8
悄悄話江美琪悄悄話2000-11-2
花樣年華梁朝偉梁朝偉眼中的花樣年華EP2000-10-27
花樣年華梁朝偉梁朝偉眼中的花樣年華EP2000-10-27
怎麼了李心潔愛像大海2000-9-14
自問自答李心潔愛像大海2000-9-14
深藍色黃耀明光天化日2000-8-14
等待費,翔費常翔念2000-5-8
至理名言鄭秀文去愛吧2000-5-6
眼淚的上游鄭秀文去愛吧2000-5-6
態度鄭秀文去愛吧2000-5-6
知道的請告訴我鄭秀文去愛吧2000-5-6
不準哭鄭秀文去愛吧2000-5-6
女生向前走黃韻玲女生向前走2000-5-1
眼睛許美靜靜電2000-3-9
情歌卡拉ok藍心湄你開心了湄?2000-2-18
Say,You,Love,Me藍心湄你開心了湄?2000-2-18
放電藍心湄你開心了湄?2000-2-18
然後蘇慧倫懶人,日記1999-12-31
蘇慧倫懶人日記1999-12-31
愛是一只恐龍阿妹1999-12-9
嫉妒TaeT-Speed1999-11-27
數數字伊能靜我很勇敢1999-10-22
河岸伊能靜我很勇敢1999-10-22
我很勇敢伊能靜我很勇敢1999-10-22
害怕伊能靜我很勇敢1999-10-22
煩!懶?呆伊能靜我很勇敢1999-10-22
我加上我加上我的伊能靜我很勇敢1999-10-22
空氣楊乃文Silence1999-9-1
你太好盧巧音貼近1999-8-1
搭正一點楊千嬅夏天的故事1999-7-1
彭佳慧敲敲我的頭1998-12-1
四季許茹蕓淚海1996-4-1
路邊一支草黃品源面對
我是一把空心吉他吳大維隱藏的愛
珍藏我的愛情張信哲知道
想你的夜張信哲知道
跳針的唱片張信哲醉心
快樂時光葉樹茵去聽美人魚唱歌
永恒的轉眼許茹蕓蕓開了
我的藍色夏天許茹蕓蕓開了
此時,快樂的代價許茹蕓蕓開了
不一樣了許茹蕓蕓開了
就是走了林玉婷拒絕不了
Didi,Dili藍心湄肉餅,飯團
你的電話藍心湄心湄看新湄
踩著你的臉藍心湄心湄看新湄
男人的新衣藍心湄心湄看新湄
林曉培
慢熱楊千嬅下半場
北海道夏楊千嬅下半場
空氣楊乃文Silence
我愛夏天脫拉庫Welcome,Tolaku
太陽回家脫拉庫Welcome,Tolaku
不說話脫拉庫Welcome,Tolaku
訊息彭佳慧情歌手
情歌手彭佳慧情歌手
愛哭鬼吳姵文女生向前走
完美小姐徐懷鈺Miss,Right
無限鄭秀文Shocking,Pink
就是為了鄭秀文Shocking,Pink
沒有運氣的天使鄭秀文Shocking,Pink
如果那天你說愛我蔡依林Show,Your,Love
小聰明周迅偶遇
無,邪氣周迅偶遇
幸福洋菓子,店梁靜茹親親
飛魚梁靜茹親親
比較愛梁靜茹現在開始我愛你
今天清晨楊乃文女爵
微笑著揮手楊乃文女爵
愛我100分鐘潘嘉麗Smiling,Kelly
擁戴魏如昀

舉辦時間

演唱會名稱

1997-5?女巫演唱會
1997-12大安森林公園公益演唱會
1999-3我從來不是幽默的女生首唱演唱會
2003-11臺權會True Colors演唱會
2004-7"美中毒"極限定演唱會
2007-5政治大學八十周年校慶演唱會六月 誠品信義店自戀姿態演唱會
2007-12-24陳珊妮耶誕演唱會
2009-5-6如果有一件事是重要的內地首場音樂會

獲獎記錄

時間獲得獎項
2012-04???第12屆???華語音樂傳媒大獎百家傳媒年度最受矚目音樂人???(獲獎)
2012-04???第12屆???音樂風云榜年度盛典獲最佳唱作人獎???(獲獎)
2010-12???獲得“亞太影展”最佳電影音樂獎???《艋舺》???(獲獎)
2010???華語音樂傳媒大獎世紀十年卓越女歌手???(獲獎)
2009-06???第20屆???臺灣金曲獎最佳國語女歌手獎???(獲獎)
2009-06???第9屆???“華語音樂傳媒大獎”最佳國語女歌手獎???《如果有一件事是重要的》???(獲獎)
2007-01???“金蝶獎”之“整體美術與裝幀設計獎”???《Gloomy Sunday Rosy》???(提名)
2006-06???獲臺灣金曲獎最佳組合獎???《拜金小姐2005》???(獲獎)
2005-06???中華音樂人交流協會”2005年第一級推薦專輯???(獲獎)
2005-06???“南方都市報”2005上半年“十大華語專輯”???《拜金小姐2005》???(獲獎)
2005-06???“臺灣金曲獎”最佳國語專輯大獎、最佳專輯制作人獎???《后來,我都哭了》???(獲獎)
2005-05???第5屆???“華語音樂傳媒大獎”年度“最佳國語女歌手???《后來,我們都哭了》???(獲獎)
2003???華語音樂傳媒大獎最佳專輯制作人???《蕓開了》???(獲獎)

人物評價

精彩閱讀
熱點排行
編輯推薦
'); })();
白猫六合图库167 炒股的app 新疆时时彩 江苏时时彩 重庆幸运农场 顶呱刮 下载日本av片的网址 众昇策略 体球比分网指定 湖南幸运赛车 中国十大股票配资平台排名 福建时时彩 免费股票推荐老师 日本女优做爱 超级大乐透 中国石油股票行情分析 快乐飞艇