白猫六合图库167|香港六合图库区

曾軼可個人資料

來源:百科&原創       編輯:專題小組
2019-11-11 12:29:00
分享:

曾軼可簡介

曾軼可(Yico Tseng),1990年1月3日出生于湖南省常德,創作型女歌手,演員。?2009年,曾軼可參加快樂女聲,最終取得了全國9強的成績。并在同年發行首張全創作專輯《Forever Road》并憑....

曾軼可個人資料

曾軼可(Yico Tseng),1990年1月3日出生于湖南省常德,創作型女歌手,演員。?

2009年,曾軼可參加快樂女聲,最終取得了全國9強的成績。并在同年發行首張全創作專輯《Forever Road》并憑借這張專輯獲得包括中歌榜北京流行音樂典禮“年度最佳創作新人獎”和“百度娛樂沸點多個新人獎項。2010年3月,曾軼可加盟王力宏自導自演的電影《戀愛通告》,在片中飾演一個音樂學院的學生,創作并演唱了電影片尾曲《夜車》2011年7月,發行第二張全創作專輯《一只貓的旅行 Forever 21》。2012年12月,發行圣誕單曲《我們不是只有現在嗎》。2013年3月,在吳奇隆 、劉詩詩 、蔣勁夫主演的電視劇《步步驚情》飾演鈴鐺。2013年5月20日,發行第三張全創作專輯《會飛的賊》。2014年4月8日,錄制明星勵志真人秀《花樣年華第二季》。12月1日,發行新專輯預熱單曲《星星月亮》。2015年11月17日,發行第四張個人專輯《25歲的晴和雨》并自導自演了《Can I Kiss You》《黎明》的MV。2016年12月,舉行“不如我們重新來過”巡回演唱會。2017年11月30日,發行單曲《不如我們重新來過》。12月28日,為真實劇《三日為期》量身創作的主題曲《午夜旅館》上線。2018年1月17日,發行單曲《私奔》。

曾軼可照片
曾軼可照片

曾軼可早年經歷

曾軼可曾軼可1990年出生于湖南省常德市的一戶普通家庭,父親是大學老師,母親是一名醫生。她從小就特別喜歡音樂和寫作,小學時期就愛用爸爸的手機編輯鈴聲,初三的時候便開始寫歌,喜歡自己一個人在房間里哼哼唱唱。在進入石門縣一中后,曾軼可開始慢慢的自學吉他,直到高考結束后才在暑期培訓班學了半個月的初級吉他。雖然曾軼可從小就非常喜歡音樂,卻從未受過專業的訓練。讀大學前,原本她打算報考音樂學院學習,但由于家人覺得走音樂這條路不太現實,加之英語成績又非常優異,故最終報考了吉林華橋外國語學院英語翻譯專業。

曾軼可演藝經歷

曾軼可演藝照

曾軼可

曾軼可

曾軼可

2009年5月在讀大二的曾軼可參加湖南衛視舉辦的《快樂女聲》并獲得全國第九名,后簽約天娛傳媒。12月18日,發行了自己的首張原創專輯《Forever Road》.。此后參與眾多演藝活動和電視節目。

2010年1月16日舉辦個人專輯簽售會簽售會,1月29日參加“90后潮流先鋒榜”頒獎典禮。2月1日全球華人網絡春節聯歡晚會節目錄制。3月,曾軼可首度“觸電”,加盟王力宏自導自演的電影《戀愛通告》,在片中飾演一個音樂學院的學生,創作并演唱了電影片尾曲《夜車》。4月,參與錄制央視的《奮斗》訪談欄目。5月15日在北京舉辦簽售會,5月26日參加寧夏衛視《時尚星達人》節目錄制,5月30日舉辦西安舉辦簽售會。

2011年2月,參與美國出席2011年紐約時裝周”。4月為2011快女創作加油歌《baby sister》,由2009年快樂女聲十強演唱。7月10日發行了第二張全創作專輯《一只貓的旅行 Forever 21》并做客網易娛樂《超級面對面》。8月參演電影《天使的禮物》并在劇中飾演女主角。11月27日舉辦慶功改版專輯《羽絨服》簽唱會。

2012年5月1日參加北京草莓音樂節。6月參與錄制山東衛視《縱橫四海》,12月發行圣誕單曲《我們不是只有現在嗎?》。

2013年2月湖南衛視春晚。3月,在吳奇隆 、劉詩詩 、蔣勁夫主演的電視劇《步步驚情》飾演鈴鐺,5月20日,發行了第三張全創作專輯《會飛的賊》并拍攝了女人的秘密MV。7月13日舉辦《會飛的賊》簽售會。

2014年4月8日,錄制明星勵志真人秀《花樣年華第二季》。7月25日,參演的電影《我就是我》上映。8月30日,受邀參加宋冬野2014“雛兒勞鵲”劇場巡演北京站活動。12月31日,在佛山參加跨年演唱會。

2015年9月12日,參與“新花怒放·系列演唱會之羊毛計劃”。11月17日,發行第四張個人專輯(首張內地數字專輯)《25歲的晴和雨》。12月11日,專輯《25歲的晴和雨》在臺灣發行;31日,參加“2016廣州海心沙跨年演唱會”。

2016年1月29日,發行單曲《北京到臺北》。5月20日,曾軼可自導自演的MV《Can I Kiss You》播出。8月9日,曾軼可執導并參演的MV《黎明》在七夕上線。12月,在沈陽、煙臺、青島三地舉行“不如我們重新來過”巡回演唱會,共六場。

2017年8月23日,簽約摩登天空。2017年11月30日,發行單曲和個人執導的第三支MV作品《不如我們重新來過》。12月28日,為真實劇《三日為期》量身創作的主題曲《午夜旅館》上線。

2018年1月17日,發行單曲《私奔》。2018年03月14日,單曲《I Need Love》及其MV上線。

主要作品

專輯名稱發行時間語言
25歲的晴和雨
2015-11-17
國語
會飛的賊2013-05-20國語
荒唐的羊2012-12國語
羽絨服2011-10-14國語
一只貓的旅行,Forever,212011-07-10國語
Forever,Road(勇敢,孩子氣,版)2010-05-22國語
Forever,Road2009-12-18國語

單曲
歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
雨夜樹(北京大雨夜凌晨五分鐘創作)2012-07
就是不忐忑(《給力星期天》中演唱)
夢醒的夏天(“快樂女聲”比賽改編陳淑樺《夢醒時分》)
復習小情歌(“快樂女聲”比賽改編蘇打綠《小情歌》)
世界上最近的兩個人(湖南衛視春晚2013 與毛阿敏合唱)
小小事件(收錄于左小祖咒專輯《這小小的葡萄我從來沒吃過》中)
黑貓白貓(收錄于左小祖咒專輯《這小小的葡萄我從來沒吃過》中)
不是祈求
學習的那段日子(曾軼可首支原創歌曲、后改編為《給你滿分的我》)
The Princess In Another World
No Tomorrow

等我回來
北京到臺北2016-01-29
多余的流星(電視劇《一起來看流星雨》插曲)2009
首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2014步步驚情鈴鐺李國立劉詩詩;吳奇隆;劉松仁
2011夏日甜心----金卓陳翔;武藝;劉心
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2014-07-25
我就是我
曾軼可
范立欣
華晨宇
2011-08天使的禮物----董治汗陶帥
2010-08-12戀愛通告小陶王力宏王力宏;劉亦菲;陳漢典
時間作品類型
2016年5月20日《Can I Kiss You》MV?
2016年8月9日《黎明》MV?
2017年11月30日《不如我們重新來過》MV?
舉辦時間演唱會名稱總場次
2012年11月24日北京五棵松“曾軼可·荒唐的羊 Vee live show1
2013年8月16日北京五棵松“曾軼可·會飛的賊 Vee live show”1
2015年9月12日新花怒放·系列演唱會之羊毛計劃1
2016年12月“不如我們重新來過”巡回演唱會6
播出時間節目名稱
2016-12-24《食在囧途》
2016-11-11《天天向上》
2015-11-01《星星的密室》
2015-09-26《女神新裝》
2014-05-16《花樣年華第二季》
2012-03-23《年代秀》
2010-05-26《時尚星達人》
出版時間書名出版社
2009年8月2009快樂女聲星光閃耀全集:《綿羊天使 曾軼可》中國文聯出版社?
2013年8月《一個:很高興見到你》首次創作小說:《與大叔談戀愛》浙江文藝出版社?
創辦時間品牌名稱經營范圍
2013年WILD RAM服飾、飾品、生活用品

社會活動

曾軼可2010年4月,參加“香逸中央群星音樂盛典”,呼吁市民關注旱區兒童??。

2010年7月3日,牽手宇速啟動“軼可公益心”愛心活動?。

2011年,擔任“湖南省保護母親河行動”公益大使??。

2012年6月,參與錄制山東衛視公益挑戰類節目《縱橫四海》??。7月21日,曾軼可在“7·21北京特大暴雨”事件當天凌晨五分鐘創作《雨夜樹》,緬懷在大暴雨中失去親人的人們。

2016年9月17日,在上海參加“美麗心靈基金會公益音樂會”第一站。

獲獎記錄

時間獲得獎項
2014-03-31???21屆東方風云榜頒獎盛典???人氣偶像大獎???(獲獎)
2012-02-25???雪碧中國原創音樂流行榜???飛躍獎、金曲獎???Forever ?21???(獲獎)
2012-01-19???北京流行音樂典禮???年度金曲???Forever ?21???(獲獎)
2011-11-24???音樂風云榜新人盛典???最受歡迎女歌手???(獲獎)
2011-11-18???8屆勁歌王金曲金榜???勁歌唱作人、內地傳媒大獎???(獲獎)
2011-10-13???2011原創歌曲頒獎???內地最具潛力新人金獎???(獲獎)
2011-06-25???4屆中國網絡影響力頒布盛典???十大影視人物???(獲獎)
2011-04-15???15屆全球華語榜中榜???最佳舞臺演繹???(獲獎)
2010-09-02???2010華語金曲獎???十大華語金曲???獅子座???(獲獎)
2010-08-21???7屆勁歌王金曲金榜???十大金曲、內地最有前途新人獎、勁歌唱作人王???獅子座???(獲獎)
2010-04-24???中國TOP排行榜頒獎禮???內地最具潛力新人獎???(獲獎)
2010-03-28???14屆全球華語榜中榜???內地最佳新晉歌手獎???(獲獎)
2010-02-05???北京流行音樂頒獎典禮???年度最佳創作新人???(獲獎)
2010-01-31???百度娛樂沸點頒獎典禮???年度最熱門十大金曲???獅子座???(獲獎)
2010-01-15???年度十大娛樂風格人物獎???(獲獎)
2010-01-11???音樂風云榜新人盛典???年度最受媒體關注新人????(獲獎)
2009-12-12???新周刊???中國新銳榜推委會特別大獎???(獲獎)
2009-09-04???天涯???2009快樂女聲天涯人氣王???(獲獎)

人物評價

精彩閱讀
熱點排行
編輯推薦
'); })();
白猫六合图库167 天保基建股票 湖北快3 九鼎期货配资 券商低佣金 澳洲幸运5 青海快3 江苏时时彩 旺润配资 内蒙古时时彩 足彩进球彩 极速快3 湖南幸运赛车 原始股骗局一般多久 重庆幸运农场 时时彩 汇盈盘