白猫六合图库167|香港六合图库区

王自健個人資料

來源:百科&原創       編輯:專題小組
2019-11-12 09:54:46
分享:

王自健簡介

王自健,男,1984年3月28日出生于北京市東城區,中國內地男演員、主持人。民間相聲團體“相聲第二班”公司及品牌的創始人。?自幼在北京蒲公英藝術團學習相聲,相聲師從侯耀華先生,....

王自健個人資料

王自健,男,1984年3月28日出生于北京市東城區,中國內地男演員、主持人。民間相聲團體“相聲第二班”公司及品牌的創始人。?

自幼在北京蒲公英藝術團學習相聲,相聲師從侯耀華先生,評書師從評書名家馬增祥(馬岐)。在傳統相聲中加入白領和當下元素,2011年因為“人生”系列作品因為主題貼近“80后”受到關注 。?2012年5月,開始擔任東方衛視《今晚80后脫口秀》主持人 。2014年8月10日,王自健通過微博宣布進軍手機界。2016年,憑借電影《你好,瘋子!》獲得“第8屆澳門國際電影節”最佳男配角獎的提名。2017年,參演電視劇《宣武門》。

王自健照片
王自健照片

王自健早年經歷

王自健1984年3月28日王自健生于北京,爸爸媽媽雙職工,爸爸是做建筑的。在人大附小上學時,他一直堅持不寫作業,因為他認為不寫作業成績一樣挺好。

高中時就寫槍稿,當會兒幫幾家游戲廠商在《家用電腦與游戲機》和《軟件與光盤》上寫軟文,千字稿費100至200元。若為游戲攢出一本攻略書,收入則有四千到五千。考大學的時候,因為當時跟高中置氣退學,然后自己去街道報名高考,等于是高二就去考了,而且考上了,而且是個名校,但是沒有辦法學自己想學的東西。王自健偏理科,但為參加高考,他選擇讀文,討巧在自己背書快。

畢業后,因為喜歡打游戲,畢業后到電視臺為游戲類節目寫稿子,漸漸開始做編導。在北京電視圈摸爬滾打多年后,他又投身于廣告界,從創意到文案撰寫等等。?

王自健演藝經歷

王自健2007年,在北京師范大學禮堂。王自健和搭檔說了一段傳統相聲《打燈謎》。

2009年,王自健辭掉工作,成了一名專職相聲演員。一年后成立了“相聲第二班”,每周末下午在北京小劇場說相聲,“場場爆滿”。

2010年,摯友被收購,王自健成立自己的相聲團體“北京第二班相聲大會”。10月1日王自健受邀在東方衛視新欄目《今晚80后說相聲》中亮相,與搭檔陳朔說了一段改良版相聲《精裝賣掛票》。

2011年4月,在“相聲第二班”的一場常規演出中,王自健說了相聲《歪唱太平歌詞》。98分鐘的演出里,高漲的油價、房價,卡扎菲,都成了他揶揄的對象。“歪唱”視頻在網絡飛速傳播。同年拜在侯耀華先生門下。

2012年5月13日,《今晚80后脫口秀》首秀。黑人DJ打碟開場,王自健黑色西裝蝴蝶領結登場。那場脫口秀時長40分鐘,話題是吐槽“80后”面對的“困境”。

2013年1月18日,獲得“第12屆星尚大典”星尚跨界先鋒人物獎?;同年2月,參加北京衛視春節聯歡晚會,并與陳朔合作表演相聲王自健《“鞋”不壓正》;同年,出演饒曉志執導的賀歲喜劇《極品大作戰》,在劇中飾演男主角王自保?。

2014年,BTV春晚上,王自健表演相聲《最貴的鐵器是北京市車牌子》。8月11日,王自健通過微博宣布自己正式進軍手機界。

2015年,王自健參演的電影《咱們結婚吧》于4月2日上映。同年,為動畫電影《小王子》中的自大狂配音。

2016年,與王寧、修睿、王鷗合作主演喜劇電影《發條城市》,在片中飾演為人機靈睿智、卻因為看穿了老板的洗錢伎倆而身陷險境的老宋?;隨后,與萬茜、周一圍、李虹辰合作主演喜劇電影《你好,瘋子!》,在片中飾演表面道貌岸然但卻有很多小心思的律師馬睿?;同年,與艾倫、田亮、胡杏兒合作主演愛情喜劇電影《瑪格麗特的春天》,在片中飾演婚宴主廚牟瓜?;同年11月,參加東方衛視原創話題喜劇節目《笑星闖地球》的錄制?;之后,憑借電影《你好,瘋子!》獲得“第8屆澳門國際電影節”最佳男配角獎的提名?。

主要作品

首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2015咱們結婚吧曹大鵬
劉江劉濤;鄭凱;陳意涵;李晨;郭碧婷等
2014離婚律師離婚司儀楊文軍吳秀波;姚晨
2013杜拉拉之似水年華趙東平林合隆
焦俊艷;王雷
2013極品大作戰王自保饒曉志

陳嘉樺;狄志杰;林海

2012地球人搞對象指南----何泰然

麒麟博士;豆豆;李夢穎

上映時間劇名導演合作演員
2017瑪格麗特的春天
王寧
艾倫
2016你好,瘋子!
饒曉志
萬茜
?2016我為車狂?殷國君胡杏兒/?袁成杰
?2016發條城市江濤王鷗?/?劉亞瑟?
?2015小王子?---?---
2015咱們結婚吧劉江
高圓圓;姜武
演出時間作品名稱
2014《我是北京人》
2013《“鞋”不壓正》
《解放戰爭中的一幕》
2012《京都球俠》
《精裝賣掛票》
《舞動人生》
《奇緣人生》
《百味人生》
2011《我愛郭德綱》
《歪唱太平歌詞》
《樹沒葉之北非探寶》
《論夢》
《夢中婚》
《洪洋洞》
《白領人生》
首播時間節目名稱
2012.05.13
《今晚80后脫口秀》
東方衛視
?時間名稱?簡介?
2017
《極限挑戰》《極限挑戰》是東方衛視打造的一檔大型原創勵志星素互動綜藝節目。
2017《腦大洞開》東方衛視推出的一檔原創話題喜劇綜藝節目
?2016?笑星闖地球?喜劇綜藝節目
?2016?吐槽大會
?2015極限挑戰真人秀

獲獎記錄

獲獎時間獎項名稱備注
2016-08-16
?第20屆華鼎獎最佳新人提名
2016
第8屆澳門國際電影節最佳男配角獎你好,瘋子!
提名
2013.01.18
第十二屆 星尚跨界先鋒人物 ??
獲獎
2011.01.10
騰訊網中國網絡游戲風云榜線下頒獎典禮?微博之星 ??
獲獎

個人活動

2017年6月9日,王自健微博自曝已經離婚一年半。

社會活動

王自健

東方衛視于2012年5月6日開辦的一檔娛樂節目《今晚80后脫口秀》由新銳脫口秀演員王自健擔綱,節目基本沿承《今晚80后脫口秀》的辛辣諷刺風格,但更時尚,言論很犀利,也更具國際氣質。

在2013年正月初二至初八每晚22:30在東方衛視上映的春節賀歲喜劇《極品大作戰》中,王自健擔任男一號【王自保】,陳嘉樺(SHE中Ella)擔任女一號【楊愛娃】。

2015年9月19日,80后相聲演員王自健在其個人微博宣布,已在上海成立一家名為玄乎科技的公司進軍手機領域,并在社交網絡高調招聘手機UI、UX設計師。

人物評價

王自健

好好說相聲就好(侯耀華)。說的是脫口秀,不叫相聲(李菁)。捧他的哏得有相當快的反應速度(徐強)。王自健對相聲藝術本身的貢獻要大于郭德綱,這個人有好的從業精神,對這個行業和觀眾都是有建設性意義的(康衛東)

王自健說相聲的方式一直備受爭議。曾有相聲界的知名人士討伐王自健這種“變味兒”的相聲,說他說的不是相聲,是“脫口秀”。而在基本功方面,王自健也常被圍攻,有網友說他吐字不清、說話混混沌沌的(搜狐娛樂)

他的相聲段子緊貼時事熱點,敢說真話,從“局長微博開房門”到“圍剿郭美美”,從北京發大水到利比亞局勢,觀眾稱其為“相聲界的韓寒”。但在同行那兒,這位拜師侯耀華門下的27歲小伙兒卻被當成異類(精品購物指南)

精彩閱讀
熱點排行
編輯推薦
'); })();
白猫六合图库167 澳洲幸运5 新浪体育视频直播间 竞彩篮球大小分 重庆百变王牌 bfb游戏理财平台 甘肃快3 河南快3 足球指数足球即时指数亚洲指数 足彩比分直播即时比分直播 福州股票配资乛找 模拟炒股同花顺 秒速飞艇 股票融资卖入是好是坏 综合足球指数比较 竞彩足球比分 江苏快3